что-то нужное

Света Носова
                Ник Туманов
                как отрезало
                http://www.stihi.ru/2017/07/18/10263

я скользила вчера по лезвию, удивляясь: ещё жива…
что же может быть бесполезнее, чем отрезанное сшивать? чем топтаться вокруг да около равнодушия тусклых фраз, вспоминая: а что там ёкало в подреберье в последний раз? что вдыхалось в горниле полночи, выдыхаясь уже к утру, заплетаясь полоской солнечной, так похожей на мишуру?…
незаметно мгновенья плавились от касания наших тел… но сгорело всё синим пламенем в появившейся пустоте, тусклым пламенем, свет которого отражался в твоих глазах…говоря мне: «всё было здорово», ты сгоревшее обрезал…
и теперь ни следа, ни имени в почерневшей моей стерне…до сих пор языками синими лижет полночь ладони мне.
где касались ножи и лезвия, сургучом заливает боль.
         ...что-то нужное, неизвестное ты, отрезав, унес с собой…

20.07.202017