На крыльях любви

Наталья Ильина 3
Она, не отойдя от сна ночного,
К нему прижалась крепко, как дитя,
Сказала о любви своей без слова
И растворилась в счастье бытия.
Он, рыцарем, боясь мечту нарушить,
К любимой обратил свой нежный взгляд
И, чувствуя в ней родственную душу,
Готов был подарить ей райский сад.

Помчал их мотороллер в край весенний
На крыльях первой солнечной любви,
Туда, где нет отцовских поучений
И где поют о счастье соловьи.
Отец её ворчал: учиться нужно,
А не с дружком кататься до утра.
Он нес при ней родительскую службу,
Желая, исключительно, добра.

Но,как голубка, с упоённым взглядом,
Она сидела за родным плечом,
И согревал её любимый рядом,
А весь отцовский пыл был ни при чём.
Железный конь их мчал навстречу счастью,
Иллюзией цветущему в сердцах,
И не было над ними выше власти,
Чем свет любви, сияющий в глазах.

Что ждёт их впереди? Ответ не важен:
Они не знают никаких преград,
Пока однажды жизнь им не покажет,
Как труден путь в счастливый райский сад.
               
                20 июля 2017 г.
Картина "Забери меня с собой" американского
 художника-импрессиониста Рона Хикса.

На конкурс «Любите живопись, поэты!» 20 тур.
http://www.stihi.ru/2017/07/14/5630
ЕдиномышЬленники