Дачное

Букреева Светлана
Времечко дачное, в вазочках простеньких
Белых ромашек букеты.
Сушатся быстро рубашки и простыни.
Вот - долгожданное лето!

Чай на веранде с лимоном и мятою -
Пьёшь и не можешь напиться...
В лунном сиянье трава непримятая
Мягким ковром серебрится.

Короток сон... Шаловливое, тёплое
Солнце встаёт над посёлком,
Дачников будит за тонкими стёклами,
Нежит макушки у ёлок.

Радостной встречи с тобой предвкушение...
В каплях росы повилика.
Сладко душистым, земным искушением
Веет от грядки с клубникой.

В розовой дымке, в рассвете малиновом
Тает обида любая.
Лёгкий накинув халатик сатиновый,
Новому дню улыбаюсь.

   июль 2017 г.

     Второе место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/08/11/4677