Недоумение в народе предрекая...

Виталий Мельник
               "Разгладив рифмы своей эпохи,
                Стою как кукла, набита ватою.
                Не я ль в безвинности осужденная,
                Опять побита, опять распятая..."

                Панченко Татьяна Александровна
                http://www.stihi.ru/2017/07/16/8496



Недоумение в народе предрекая,
Господь на столб себя готовил мирно,
на ноги мирро Его сливая,
с Ливана вести неслись статиром...

И храм - что лавка, за тридцать, ловко
его скупили... Ах жизнь! - плутовка...

                __________



"Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря:
не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,
которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
и Самарии и даже до края земли..."
                (Библия. Деяния св. Апостолов 1:6-8)