Обнажён

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/07/18/5914

Возвращенье возвращает
в детство, в юности разбег.
Деревушка всё прощает
в тишине ветловых нег.
Над ручьём стоял мосточик,
память лишь в Душе звучит,
остаётся грусть без точек,
а ручей под ним ворчит
на меня, что очень редко
посещаю место, где
мы выращивали редьку
и катались на гнедке.
На обской волне качались.
Под суровый ветер злой
нам о будущем мечталось.
Обнажён за слоем слой
остаётся всё как прежде –
тот же спуск и та ж ветла,
но бываю там всё реже.
Потерял свои крыла –
не летаю в небе синем.
Под дождём иду я в бор,
чтобы снять воздушность линий.
Упирается мой взор
в горизонт душевных песен,
слышится печаль весны.
Мир свободы был вам тесен,
получай простор войны.
Получайте вновь страданья
на гибридах торжества.
Не вернувшихся с заданья –
знать не знает их Москва.