Про Никеля Фина. По Г. Э. Лессингу

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781)Auf Nickel Fein

«Лишь год пройдёт», - ручался Никель Фин, -
«Богат я стану, как китайский мандарин»!
И верьте слову, мог бы стать богатым он,
Когда бы не был в тот же год казнён!

С немецкого 23.07.17.

Auf Nickel Fein

In Jahresfrist, verschwor sich Nickel Fein,
Ein reicher, reicher Mann zu sein.
Auch waer es, traun! nach seinem Schwur gegangen,
Haett man ihn nicht vor Jahresfrist gehangen.

Gotthold Ephraim Lessing