С женой в Париже

Гай Юльевич
Жене Александра Кременьча посвящается, которую никогда не видел )))

     «Случиться может всё со мной,
     Но... прочь гоню интрижки!
     И, восхищаюсь я... женой
     На улицах парижских!»

     (Александр Кременьч "На улицах парижских" http://www.stihi.ru/2016/07/28/230)

-----------------------
По Парижу каштанами падают слухи
и зеваки от сплетен слегка сатанеют:
«Вы слыхали - опять прикатил русский ухарь?
На Монмартре сидит со своей Дульсинеей.

Ладно б шастал с любовницей. Это достойно!
Можно б как-то понять и простить джентльмена».
Ежегодно с женой - это кислое пойло
не приемлет желудок парижской богемы.

Разговоры, намеки, суды, пересуды:
«Мы - столица открытой любви и свободы».
 
Не сказать, что француженки - полные дуры,
но по внешности – русской жене антиподы.

Как приятно по Лувру по третьему кругу,
подсыпая туристам острейшего перца,
убедиться, к Венере приблизив супругу,
что богатством ты можешь сравниться с Билл Гейтсом.

Ранним утром под звуки любовного марша
ты не прочь прошвырнуться по крышам Парижа.
И уже без восторга взираешь на башню,
потому что супруга стройнее и выше.

И, пройдясь Елисейскими до Нотр-дама,
ловишь зависть прохожих на автопилоте.

Погибает Европа от самообмана,
что красивые женщины нынче не в моде

================

Фото Ирины Кременьч. С разрешения ее супруга