Бестолковая истолочь - Б

Лев Френклах
                на «бесТолковый словарь Б» (Галина Оболенская) http://www.stihi.ru/2017/04/29/501

***
Баба Яга – прародительница хеллоуина.
***
Банальность – богатство банановых республик.
***
Банкрот – антонимический омоним банкира.
***
Бедность – карма для живущих за её чертой.
***
Безвредность – невинная фобия.
***
Безбожник - сам не плошай.
***
Бездарность – то, в чём себе трудно признаться.
***
Безденежье – душевное состояние (= за душой ни гроша).
***
Бездна – бездонное пОМУТнение.
***
Бензоколонка – форпост борьбы с курением.
***
Безработица – перекур поневоле.
***
Безразличие – ипостась ходячего трупа.
***
Бережливость – враг гарантийного срока.
***
Беседа –  вербальная коммуникация профилактируемых лиц.
***
Бесконечность – жалобы на жизнь.
***
Беспорядок – одно из представлений о кавардаке.
***
Беспредел – то, что дальше терпеть нельзя, но ... терпят...
***
Бессмертие – мировоззренческая презумпция тех, кому жизнь не надоела.
***
Бессонница – первое средство борьбы со сном на рабочем месте.


***
                на «Азбука Буратино» (Иосиф Юдилевич) http://www.stihi.ru/2011/11/11/3820

Безграмотность - воинствующая серость тёмного человека.
*
Бережливость - бзик по берёжке протягивать ножки.
*
"Бес в ребро" – глоток шампанского перед тем, как пить боржоми.
*
Болтливость - не прикрученная болтами многословность.
*
Бордель – заведение, где всё под клиента.