Цветок на болоте

Светлана Пригоцкая
     ЦВЕТОК НА БОЛОТЕ

Цветок на болоте , лотос  лиловый
Расцвёл всему  вопреки,
Улыбка  любви,  негасимое слово,
В каплях росы лепестки.

Не счесть сколько лет позади пролетело,
Снег первый  глаза затмил…
Он вспомнил весну, вишню в платьице белом,
Расцвёл из последних сил…

Цветок   на болоте , лотос  лиловый,
Цветок, осветивший тьму...
Он вспомнил весну, волшебное слово,
Расцвёл вопреки всему…