кухонное

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2017/07/26/7510

                Мать теней, силуэт незнакомый в фантом-траве...
                На гербах поднимаются звери - друг против друга.
                Заклинания живы в балладах, во снах, в молве,
                Но меня защищает надежней своя кольчуга.

                Бесенята-бастарды бегут впереди утра,
                Вместо солнца жар-птицей встает из-за гор комета.
                Тень длиннее других пролегла от того костра,
                Где сгорела вчера кровинка - во имя Света.

                Наша ярость - и сердце, и огнь, и меч,
                Толпы мертвых героев вернутся домой под вечер.
                Стоят дорого игры такие - костров и свеч.
                Соберутся мои прегрешенья потом на вече.

                Нет, молчи. Защищать не надо. Лишь не забудь
                Отыскать меня там, за гранью, в траве высокой.
                Сердце-огнь, как и прежде, мою украшает грудь.
                Ночь темна. Ярость - наша. Любовь - жестока.

                (с) Дэмиэн Винсачи


                в тех, кто прямо глядит, лишь твое отражение. мрак
                правит балом. кого ангажируешь, твой на век.
                здесь своя, право, кухня, здесь каждый, пиши, чудак
                половиною бог, половиною человек.

                черный...белый...цвета не в привычном значении здесь,
                иже разные группы имеет людская кровь.
                можешь взять все на веру, а можешь безумством счесть,
                из-за этого суть не изменится все равно.

                (с) Олеся Вильчур




Коль родишься травой, так и будешь себе травой:
и под солнцем гореть...
                и от первых морозов жухнуть...
А как станешь собой – не избегнешь и быть собой:
в чистом поле – с мечом...
                или просто с ножом – на кухне...

И кольчуга твоя не надёжней моих шелков.
И эсток твой прекрасен, но... я предпочту сантоку –
на сегодня...
                А ярость – мы знаем – для дураков
/и умеем извлечь из неё, пусть немного, проку/.

Из меня адвокат – никудышный – как прокурор.
Не сужу... не сужусь – и за это всегда судима.
Озаряет комета рельефные склоны гор –
лже/пророки её называют звездой-полынью.

А дорога ведёт за границы и меж миров.
Я сейчас – проводник... сочиняю для ветра песни...
Ты "всего лишь" попутчик на этой дороге снов –
чёрно-белых...
                цветных...
                и по Фрейду пустых...
                и вещих...