Сержант полиции

Аркадий Равикович
«Узнать пытаюсь твои движенья,
Услышать сердца сердцебиенье»
из стихотворения Шурченко «Дежурства» http://www.stihi.ru/2016/11/08/2700

Я под балконом твоим дежурил.
Замёрз. Немного пофизкультурил.
Я сделал резко два-три движенья
И участилось сердцебиенье.

За полночь. Люстра в окне не гаснет.
А я всё вижу, как в инфракрасном:
В квартире гости. Кальян и пиво.
И ты в угаре — как некрасиво!

Принёс напарник мне кофе кружку,
Всё рассказал про мою подружку:
В гостях у Любки опять наркота.
Нет в жизни счастья... и спать охота!

26.07.17.