День вне времени

Лидия Чередниченко
Возле древней реки
На гранитах богов
Просыпаются
           спящие чувства
Мы с тобою пришли
Из далеких веков
Там, где звёздами путь
           был наш устлан.

И в потоках воды
Вспоминая себя
Самой искренней
           и безмятежной,
Все тревоги свои
Отпускаю любя,
Зажигая внутри
           свет и нежность

Там, где родственных душ
Ждет Хранитель огня,
Лабиринтом дорог
           наших судеб
Мы пройдём. И на них
Я увижу тебя... и себя
В том, что было
           и будет

А на новом витке
Неслучайностью встреч
Архитекторы времени
           сложат
Два пути. В тишине
И касании плеч
Что возьмёшь ты с собой?
           Что отложишь?

Твоё сердце стучит
Так знакомо... Во мне
Открываются
           памяти двери
И оттуда звучит
На высокой волне
Песнь любви, зов души
           И я верю

Через тысячи лет
Сквозь года и миры
Эта встреча
           была неслучайна
Единение душ
И полёт, помнишь ты?
Мираэль...
           неразгадана тайна

Мы расстались когда
Нас поймала Земля
Я скиталась
           в каком-то забвеньи
Но всегда жизнь за жизнью
Я искала тебя
Тщетно вглядываясь
           в отраженья.

А сейчас в твоем сердце
Сияет маяк.
Я поверить
           боюсь и желаю.
Нам с тобой Лабиринт
Дал подарок, дал знак
И отныне
           я снова живая.

Та Любовь, что во мне
Не сгорела в веках
Вневременьем
           не вытерты коды
Ты узнал её, верно?
Сердце подало знак
Ты спроси его
           помнит ли, кто мы?

Да сплетёт же судьба
Свою лучшую нить
Я подарки её
           принимаю!
Обнимая тебя
В день вне времени, быть
Собой истинной
           Я ВЫБИРАЮ

27.07.2017 -  15.01.2018