Опоздание

Аркадий Равикович
Восемнадцать ноль-ноль. Наконец-то!
Подъезжает забитый трамвай.
Дома ждет дорогое семейство
И из школы бежит разгильдяй.
Шурченко. Без обид. http://www.stihi.ru/2015/11/16/9717

*  *  *
К школе я подрулил на трамвае
В восемнадцать пятнадцать и вот:
Никого! В вестибюле скучают
Лишь вахтёр да с ним мой идиот!

Мне вахтёр: «Поздновато, папаша!
Неужель Вам не жалко мальца?!»
Я в ответ: «Покури, дядя Яша!
Если можешь — прости подлеца!
У трамвая колёса спустили,
На заправку кондуктор сбежал,
«Пробку» сОздали автомобили
И поэтому я опоздал...»