А судьба-злодейка...

Олечка Макарова
 на «Я ли это небо для тебя придумал» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/07/24/1219

Ты ли это небо для меня придумал,         
Ты ли эти звёзды для меня зажёг?!*       
Для чего наделал в сердце столько шума?!    
Для души как песня, сердцу как ожёг.

Вечностью струится стих твой каждый лунный,
Как любовь когда-то, что в душе была.
Плачет и смеётся звонко семиструнной,
Тяжко, очень тяжко, коли нет крыла...

Потеряла лёгкость, словно хвост русалка,
В сферу не подняться, по теченью плыть...
А судьба-злодейка будто интриганка,
Души нам тревожит, не уймёт всё прыть.