А у меня одна река

Татьяна Воронцова
Ты говоришь, что три реки,
Тебя взрастив, не отпускают...
И  их  степные  родники
Живой  водою  умывают.

А  у  меня  одна  река...
Течёт,  прибоем громыхая...
То  успокоится  слегка,
То вновь грохочет, убегая.

Несёт в себе поток машин,
Железной плещется волною...
И  хоть  бы  ручеёк  один
Умыл меня живой водою.

И всё ж она милей  всех  рек,
Что вьются по чужим равнинам...
Здесь берег мой... и  я  навек
Верна  его  святым  глубинам.

29.07.2017г.

На фото Проспект Мира
__________

Вдохновение Ветна

http://www.stihi.ru/2017/07/27/99