Бертольд Брехт. Детский гимн

Аркадий Равикович
Berthold Brecht.Kinderhymne(1950)

Прелесть — не замена силе,
Новая грядёт весна.
И Германия счастливой,
Как другие, быть должна.

Чтоб народы не дрожали
Пред разбойницей лихой,
А охотно руки жали
Нам, как нации другой.

Пусть среди других народов
Равным будет отчий край:
От морей до Альп высоких,
Там, где Одер и Дунай.

Нет страны родней на свете
И её мы защитим.
Пусть нам солнце ярко светит
Так же, как и всем другим!

С немецкого 29.07.17.

Kinderhymne(1950)

1. Anmut sparet nicht noch Muehe
Leidenschaft nicht noch Verstand
Dass ein gutes Deutschland bluehe
Wie ein andres gutes Land.

2. Dass die Voelker nicht erbleichen
Wie vor einer Raeuberin
Sondern ihre Haende reichen
Uns wie andern Voelkern hin.

3. Und nicht ueber und nicht unter
Andern Voelkern wolln wir sein
Von der See bis zu den Alpen
Von der Oder bis zum Rhein.

4. Und weil wir dies Land verbessern
Lieben und beschirmen wir's
Und das Liebste mag's uns scheinen
So wie andern Voelkern ihrs.