Рельсами время... Время - вода

Людмила Владимирская
Первый вздох, первый крик,  улыбка.
  Мир чужой, незнакомый, зыбкий.
    Пустышки, игрушки, первая боль.
      - Не бойся, малыш, я с тобой.

Платьица, солнце, косички, веснушки,
  Бантики, рюшки, приставалы - мальчишки.
   - Влюблена? - Пройдет. Пустяки!Ерунда!
        Встречи, прощанья, поезда, поезда...   
          Рельсами время,  время - вода.

  Фил. фак,  студенческая  столовка,
    Первый  поцелуй, неловкий, робкий.
      Походы,  палатки, друзья, гитара.
        Первая  пропущенная пара,
           Первое  строгое, - Нет.
              Сколько же было нам лет?

Неуемная страсть. Первое, - Да.
  В  счастливых  слезах  лицо,
    Обручальное  кольцо. - Любишь?
     - Люблю! - Навсегда? - Навсегда!             

     Признанья,  сомненья, бесконечные
       примирения... 

       - Ухожу!
           - Вернись!
                - Ни за что!
                Никогда!
-
Серебро на висках, морщинки, очки,
  Снохи, зятья,  внучки,  внучкИ.
    Ночи бессонные, годы короче.
      Вся жизнь уложилась
        в несколько  строчек. 
 
 -
(Образ собирательный, стих вольный)
-------------------------------------
С благодарностью за поэтические отклики:
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/2017/07/26/7917

"Казалось, в жизни столько пролетело,
Не передать опухшим дневникам
Случайность встреч, того, что наболело,
Каких-то слов товарищам, врагам.

Но память прошлым не щекочет нервы,
Прекрасье всех моментов осветив,
Лишь оставляет то, что было первым,
А остальное где-то растворив."