И снова август...

Людмила Клёнова
Для конкурса "Звездопад":
http://www.stihi.ru/2017/08/01/5023

И снова август – привычно разный,
Скупой и щедрый. Король и Шут.
Твой выход, Август! Цари и празднуй!
Я о немногом тебя прошу.
Ты подари мне себя - на время,
Пока силён ты, пока в чести.
Будь ласков, август, будь добр со всеми,
И мне обиды мои прости.

А ты, бродяга, меня не слышишь,
И власть шальная твоя слепа.
Но грянет полночь – и сносит крыши
Пожар небесный – твой звездопад.
Ты исполняешь мои желанья
Успеть бы только их загадать…
А  ливень звёздный к рассветной рани
Устелет блеском речную гладь.

Ты хмуришь брови и ливнем плачешь,
По окнам хлещешь, рассыпав гром;
Но засмеёшься – и всё иначе,
И мост из радуг цветным пером
Жар-Птицы бросишь, окрасив небо –
И радость пляшет в глазах родных...
Ах, август, август, вот так и мне бы
Светить и верить, не знать вины...

С тобой, мой август, лететь легко мне,
Легко смеяться, легко шутить…
Ты вечен, друг мой… Но мы знакомы.
Пока ты рядом – нам по пути…