Мой далёкий Сахалин

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихий океан"  Виктора Серова

http://www.stihi.ru/2017/06/25/4815
http://www.stihi.ru/avtor/89998282675

      *   *   *

У пролива Лаперуза,
         где гуляют волны гузом,
                где витают в небе музы,
                прилетев из дальних стран,
Где для всей Земли-планеты
         начинаются рассветы,
                и лихой бродяга-ветер
                гонит тучи в океан,

Где игривые миноги
         мне щекочут руки-ноги,
                а смурные осьминоги
                удирают в глубину,
Я сижу по-над обрывом,
         где поёт волна игриво,
                и всерьёз без перерыва
                жду заплыва на луну.

Разгоняя звёзды-крошки,
         мне к ногам бежит дорожка,
                а луна горящей брошкой
                лихо прячется в туман.
Как люблю я это диво –
         в предрассветный час игривый
                наблюдать неторопливо,
                как рокочет океан.
 
Как нужны мне эти звуки,
         как ласкает ветер руки,
                и под утренние глюки
                наплывает в душу сплин.
У пролива Лаперуза,
         где гуляют волны гузом
                мне ложится сладким грузом
                мой далёкий Сахалин…

      Ташкент,  3.08.2017