Идут о любви бесконечные споры...

Наталия Филатова 2
(в продолжение к рассуждениям о любви http://www.stihi.ru/2014/05/17/6125, вдохновение: рецензии Сергея Малахитова и Веры Деревьянко)


Идут о любви бесконечные споры...
Она не боится ни лжи, ни позора,
Стать может великой, а может - несчастной...
Она многолика, но тем и прекрасна.

Её обвинять не спеши понапрасну -
Мол, недолюбовь, коль, бедняжка, несчастна -
Считать половинчатой, ненастоящей
За то, что полыни бывает не слаще.

Счастливец, остынь, горечь хаять не надо!
Мила и полынь из любимого сада.
Любовь - пастила, мармеладка, конфета...
Иль рай для козла... ей присуще и это.