Тру-ля-ля и тополя

Игорь Белкин
Из цикла О ЛЮБВИ РАЗНООБРАЗНОЙ,
-
Не сверчок и не сморчок
в рощице под липою,
постелил половичок
и лежу, не рыпаясь.

Под тобою пять перин
над одной горошиной
и капризный женский сплин,
словно плат наброшенный.

Развязала бы платок,
слезла бы с постели-то,
молвив: не рыдай, щенок,
ревностью простреленный!

Подползу к тебе, скуля,
чёсаный и стриженый:
тру-ля-ля и тополя,
нет, я не обиженный!

Это так, собачья злость,
гибель равнодушию:
ты дала другому... кость,
мне – пинок в подбрюшие!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2017/08/07/5229


Расплескался август сходу
ливнями по огороду,
словно их в июле мало
небесами извергалось!

Потемнела черепица
покоричневей корицы,
утомившимся пророком
воют трубы водостока.

Обнаглевшая стихия
подвиги вершит лихие,
с ёлок оббивает шишки,
перед ней Геракл – мальчишка.

Метр восемьдесят ростом,
перед ней и я – подросток,
поперёк волны не смея
плыть на шхуне вроде Грея.

И к тому же парус алый
стал похож на одеяло
в крупных дырах от картечи –
град ударил мне навстречу.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»