Не склеить нам разбитое однажды. Романс

Лилия Хованская 2
Не склеить нам разбитое однажды.
Останутся лишь шрамы на душе.
Глотком воды не утолится жажда,
Не насладиться призрачным туше.

О, не смотри своим холодным взором,
В котором остывают небеса.
Любовь ещё живёт во мне укором
И молча тонет, глупая, в слезах!

Я искренне смеялась, веря счастью,
Летела с ним на алых парусах!
Но быстро обернулось всё ненастьем
И заслонили тучи небеса.

Внезапно всё кончается на свете.
Спадает с глаз расчётливый обман.
Словами предосенними в сонете,
Проглянет болью, превратясь в туман!

                08.08.2017.

*

Большое спасибо за неравнодушный отклик
Татьяне Фурсовой-Павловец !
http://www.stihi.ru/2017/08/09/5382
=====================================================

Слова любви - глотком, подобным жажде,
Мы наслаждаться можем каждый раз.
Но если встал обман хотя б однажды,
Беги, не медля, от него сейчас!

Пока бедой не заслонили тучи,
И ветер не порвал все паруса.
Ещё Судьба подарит счастья случай,
Благословят Любовью Небеса.

Пока на сердце не возникли шрамы,
Пока не стал немилым белый свет...
Ещё тебя полюбит самый-самый,
И строки сами сложатся в сонет!