Когда б умела я

Наталья Мурадова
**************
Россия, родина,
                когда бы знала ты,
кто будет тосковать,
                скупая киноленты
**********************
Ольга Бешенковская.  Стихотворение без названия
http://www.stihi.ru/2013/01/23/6855
 Памяти Бешенковской Ольги .Юрьевны.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Когда умела я Россию прославлять
Как это делали Есенин, Пушкин, Пришвин,
И те кому дана от Бога благодать,
В строфу все размышления вплетать,
Не  сетуя, что был в стране сей лишним
И ностальгируя стихами обвивать
Её стан гибкий женский не девичий,
Чтоб её  ношу материнскую принять:
Тревогу жертвенность  и странности обычаев..

Когда б могла я так Россию прославлять,
Как могут лишь поэты в заграничные
Как мачеху и мать её воспринимать,
События в стране приняв как личное…
Не пустовала бы души моей тетрадь
И взгляд на жизнь бы стал оптимистичнее.
Но мне. быть может, не дано понять,
Всей  трудной правды  на дорогах исторических.
Но вот поэт. Она могла сжигать
Словами наносное и нервическое
Чтоб истина могла из пепла возраждать
В  сердцах надежду . И к Творцу взлетать,
Как Ангел Петропавловский с креста!