Для притязаний срыт трамплин

Сергей Разенков
   (отклик на стихи Татьяны Казовской "Враз, влёт, вмиг"
    http://www.stihi.ru/2014/05/18/1319)

В каждом дерзостном поступке
нам на треть
можно след бесовской шутки
рассмотреть...

...Мелким крестиком и гладью
в нить Судьбы
я вплетаюсь Жизни ради.
За рубли?..

Что, взыграв, я сплёл на свете?!
Спица в бок!
Врёт Судьба в своём навете:
"Ты – царь блох"!

В вихре грёз Душа кудлата,
явь – скуднА.
Грёз пути ведут куда-то...
Но куда?!

Опрометчивым дерзаньям
бодро в Рим
нет пути: для притязаний
срыт трамплин.

Пик увидел между прочим –
"позднота", –
много или же не очень
вызнав тайн.

Стержень-щуп для новых истин
больно ржав.
Трудно мнить себя игристым,
боль познав.

Полу-дерзко, полу-живо
не берусь
отпускать в себе пружину,
зная грусть.