Талант...

Богатырев Юрий Николаевич
Упал кумир в моих глазах
               В нём гордость и высочество!
                Людей он ценит словно прах,
                Сократ - изрёк  пророчество.

Сократ свихнувшийся на славе
               Но жизнь бежит в ней сонм стихов
                Стихи в прекраснейшей  оправе
                В них жизнь далёких берегов.

В них запах звёзд и дождь по крышам,
               В них лики есть прекрасных дам,
                И белый конь и поступь слышим,
                Идёт он робко по цветам

И бархат голоса волшебный,
               Он, как Орфей, всех покорил,
                Тот голос был такой безбрежный
                И  придавал  нам  много  сил!

Теперь, Сократ, он пьёт цикуту
               Что для него страшнейший яд!
                Пусть станет прежним на минуту!
                Пусть  в нём  стихи  заговорят!

Нам, Дар Небес - Стихия Слова
               Иль  по-простому - нам талант
                И  нет  дороже   нам    иного,
                Ведь, это - Слово - Бриллиант!
=====================================================
вдохновение от - http://www.stihi.ru/2017/08/10/3822