Памяти юнкеров. Александр Бабинин

Россия Поэтическая Эстафета
Памяти юнкеров.
Александр Бабинин.
http://www.stihi.ru/avtor/babinin1
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/08/13/2101

Плотней ряды сомкните юнкера,
И твёрже шаг пусть будет наш с тобою.
И вот у стен Московского кремля,
Оружие своё готовим к бою.

Вот трёхлинейка русская в руках,
Кремлёвские Никольские ворота.
Орёл двуглавый ныне в небесах,
Он о победе с нами молит Бога.

Все юнкера поднялись как один,
И слабых среди нас не оказалось.
Патронов на винтовку магазин,
Да и того иным не доставалось.

Нам время не давало выбирать,
Или предать, или погибнуть с честью.
Честь офицера стали унижать,
А за погоны был расстрел на месте.

Как много красного сегодня на Руси,
Москва и Питер утонули в красном цвете
Но мы трёх цветные знамёна пронесли,
Не редко они Русь вели к победе.

Вокруг гремела сильная гроза,
Снаряды в воздухе и днём и ночью выли.
Врагам не пали в ноги юнкера,
Они с собою, знамя уносили

Его Кубань поднимут и Сибирь,
Оно пойдёт в боях за честь, за веру.
Лежать останутся в земле святой Руси,
Немало преданных России офицеров.

Мы не сдались, не предали Руси,
И ни сидели, словно крысы в норах
Отчаянно с врагами мы дрались,
И познавали смерть, огнь и порох.

Не отступали мы в боях с врагом,
Ведь даже мёртвых нас они боялись.
И юность опалённая огнём,
На самом пике той войны осталась.

Поглотит нас, гражданская война,
Не многие останутся живыми.
Но первыми поднялись юнкера,
Чтоб от чумы спасти тогда Россию.

Александр Бабинин
03.02.2017.