Прогулки с гением 29

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Какого и когда бы ни спросили
оракула о будущем России,
то самый выдающийся оракул
невнятно бормотал и тихо плакал.©ИГ

Перевелись оракулы в России
(их мировые беды подкосили),
зато повсюду в пышных рясах воры
в знак утешенья продают кагоры.
+++

Всерьёз меня волнует лишь угроза:
подумаю, мороз бежит по коже,
что я из за растущего склероза
начну давать советы молодёжи.©

Всерьёз меня волнует лишь одно:
когда красиво скину кимоно,
а милый из за раннего склероза
прикроет меня пледом от мороза.
+++

Совместное и в меру возлияние
не только от любви не отвращает,
но каждое любовное слияние
весьма своей игрой обогащает.©

Того гляди до загса доиграются,
ловя моменты страстного веселья,
и там подпишут акт, что называется:
похмелье утром после воскресенья.
+++

Приснилась мне роскошная тенденция,
которую мне старость нахимичила:
еврейская духовная потенция
физическую – тоже увеличила.©

И молодость и старость признаёт:
во снах всё видится без тени фальши:
душа стремится в призрачный полёт,
а совесть продолжает дрыхнуть дальше.
+++

Когда то, в упоении весеннем
я думал – очень ветрен был чердак,
что славно можно жить, кормясь весельем,
и вышел я в эстрадники, мудак.©

Как стрекозёл порхал он по эстраде,
дух грея благосклонностью мадам,
но вышел весь, приблизившись к ограде,
из надоевших тем житейских драм.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 28 http://www.stihi.ru/2018/06/03/87