Эдвард Лир Лимерики 7. Дед из селенья Брилла

Валентин Савин
7.
Дед из селенья Брилла*
Как-то дед, что жил в селеньи Брилл,
Взял рубашечку с жабо купил.
А ему: «Хошь иль не хошь,
Ты на рыбу не похож.
Ты, подобострастный дед из Брилла!»

There was an old person of Brill,
Who purchased a shirt with a frill;
But they said, 'Don't you wish,
You mayn't look like a fish,
You obsequious old person of Brill?

*Брилл - селенье в Бакингемшире (Англия)