Алкоголь консервирует. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946).Alkohol konserviert

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Заботы и проблемы, собравшиеся кучей,
Топить в вине и водке, друзья, не стоит лучше!
От алкоголя меньше обиды боль не станет,
Она лишь, как консервы, другою Вам предстанет.
Чуть видоизменившись, в рассоле сохранится
И Вы уже в отчаянье готовы утопиться.
Нет! Алкоголь проблемы убрать Вам не поможет -
Он новые добавит и старые умножит!

С немецкого 14.08.17.

Alkohol konserviert

Sorgen und Kummer, die sich oft haeufen,
sind im Alkohol nicht zu ersaeufen.
Diese Missstaende er nie reduziert,
dagegen lediglich nur konserviert,
so dass sie letztlich erhalten bleiben
und die Menschen zur Verzweiflung treiben.
Der Alkohol nicht ein Problem bezwingt,
stets neue Schwierigkeiten mit sich bringt.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches