Харизма

Барахоев Хасолт
http://www.stihi.ru/2014/08/01/4235
                -
Влияет на умы, как встарь
Хозяин "божьего"  улова.
Улов его "небесный дар",
Харизма - греческое слово.

И с ней неслыханный урон, 
Нанёс весьма харизматично.
Ни дать, ни взять, как Цицерон,
Один ефрейтор прагматичный. 

И до него же, был "мессия",
Ульянов - Ленин был таков?
Умылась кровушкой Россия
С нашествием большевиков.

Когда Ульянова не стало,
Учли правители завет.
Народы целые страдали,
А Коба с Мао, "солнца свет"?

Не тот ли падший «джентельмен»,
Сказав: "Харизма - божий дар",
Воссоздал время перемен?
С Небес ли, дьявольский угар?