по ту сторону добра и сна

Август Май
по ту сторону добра и сна

и сказал заратустра фрейду:
первым бей в морду, фрейдя!
посадили за это фрейда,
заратустра ж смылся шустро;
и кричал народ: ничтяк,  ништче!
снился снилс пенисионеру -
красный галстук, чтоб удавиться,
и за коммуналку не удивиться;
да будет свет! а денег нет.
да будет газ! и в противогаз;
да будет центртеплосервис! отключат;
всё будет; но сегодня не тот случай;
всё лучше жить простому бюджетному служащему миллиардеру:
не хватает в доме места складывать мешки денег?
пристраивай себе к дачке маленькиё эрмитажек в форме многоэтажек;
раскрашенный под маскировочный цвет денежных бумажек в кармашек;
там тыщи комнат, как у аладдина -
в одной только бриллианты, в другой - ордена за службу народу,
в третьей - только тыщедолларовые купюры,
в четвёртой - похвальные грамоты, (в подвале дорогие иномарки чистенткие, немаркие)
в пятой порнофильмы с советскими и российскими  актёрами и эстрадными певцами и певицами,
в третьей - бельё разное женское с царицами, не...
это уже шестая? а зтаж всего первый?

лифчиком на сто двадцать пятый - комната девятьсот восьмая, большая:
монеты золотые с археологических раскопок;
в следующей - фотки красивых женских попок;
тут... комната отдыха; пустая; устали?
а ещё этажей двадцать барахла!

тяжела ты шапка мономаха, простого кремлёвского генерала-дворника...
ему даже туалеты свои пометить надо год ходить быстро -
одной туалетной бумаги уйдёт четыре раза до луны и обратно...

сам просит спецназ: арестуйте, рятуйте! я заблудился в своих сокровищах -
хочу в дом отдыха или тюрьму! моя работа-свобода - ни сердцу, ни уму!
а генеральная чайка - ему:
я что-то не пойму, ты - муму?
да у нас в тюрьму очередь из маршалов и депутатов на пять лет!
простому генералу армии надежды нет!

так вот  и служат народу, не покладая складов в рук
как пчёлки с жалками тащут в небоскрёбы бабки и бриллиантики,
а в рудниках муравьи засыпают - но не снами, камнями,
но не драгоценными - гробами;
страшненько? их родственникам аж по миллиону рубликов высыпят:
кушайте!
на четверть квартиры хватит - а если четверых засыпало - на целую квартирку,
но в посёлке, а не столице;

советует наивная старушка генералу, который в тюрьму не допросится:
застрелиться.

***

  тыща и одна тьма-851-900- 15.08.2017 -06:37
; по ту сторону добра и сна - без рубрики, 15.08.2017 06:37 http://www.stihi.ru/2017/08/15/1427