Краденый мёд

Марина Москвичева Белова
          "Карл у Клары украл кораллы,
               а Клара у Карла украла кларнет"
                Скороговорка
            
            "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
                пословица
            
               "Мёд всегда краденый..."
                испанский писатель Рамон Гомес де ла Серна


Вчера оскорбили премудрую птицу.
Сказали: что Карл и греха не боится,
Что сладкая жизнь переходит границы
У птицы...

А в сотах... лишь краденый мёд!

Вчера на Востоке ценители крыльев
Сказали: "У Клары кораллы уплыли,
Нечестному Карлу отрезаны были
Те крылья..."

На Западе - вор - без хлопот!

Вчера дураки наше время украли
И сами поэтому стали ворами.
Про Карла и Клару бросались словами:
Мол, крали...

Тюрьма похитителей ждёт!

Вчера оскорбили умнейшую птицу!
И Ворон подумал: ему аж за тридцать...
Возможно, коралл иногда пригодится
Для птицы?

Но в сотах... лишь краденый мёд!

(И сыр в мышеловке... не тот...)
               


       15 августа 2017 года

По картине художника Rudi Hurzlmeier


ЕдиномышЬленники.
Конкурс «Любите живопись, поэты! 23 тур».
http://www.stihi.ru/2017/08/11/3328