Р. М. Рильке. Один брожу я снова...

Аркадий Равикович
R.M.Rilke.(1875-1926)Ich schreite einsam weiter...

Один брожу я снова. Гул зелёный,
весны, меня встречает в листьях сада.
Однажды буду я в незапылённых
сандалиях ждать, где кончается ограда.

И ты придёшь, и самой близкой станешь.
И робость я свою забуду где-то.
Ты мне с куста последнего подаришь
букет роскошных роз, как символ лета.

С немецкого 17.08.17.

Ich schreite einsam weiter. Mir zuhaeupten

Ich schreite einsam weiter. Mir zuhaeupten
fuehl ich den Fruehling in den Zweigen zittern.
Und einmal werde ich mit unbestaeubten
Sandalen warten an den Garten gittern.

Und du wirst kommen wenn ich dann dich brauche
und wirst mein Zaudern nehmen als ein Zeichen,
und wirst mir still vom allerletzten Strauche
die vollen Sommerrosen niederreichen.

Rainer Maria Rilke
Aus der Sammlung Dir zur Feier