Вернер Зиплер. Альтернатива похудению

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946) Alternativ abnehmen

Я в зеркале себя не смог узнать
и должен к своему стыду признать:
Я стал дороден слишком, тучен, мягкотел, -
всё оттого, что я изрядно растолстел.

Чтоб недостатка этого лишиться,
сумел сиюминутно я решиться
на всякий случай с лишним весом распрощаться,
чтоб слишком толстым для знакомых не казаться.

Но к этой цели очень нелегко добраться:
- А вы б от сладкого сумели отказаться?
Мой остроумный ход вы оценить должны:
Я просто зеркало снял нынче со стены!

С немецкого 18.08.17.

Alternativ abnehmen

Ich habe mich im Spiegel gesehen
und muss zu meiner Schande gestehen,
dass ich vom Bauch hinauf bis zum Kinn,
ein wenig zu dick geworden bin.

Da dieser Makel entfernt werden muss,
fasste ich nun kurzerhand den Entschluss,
jetzt ein fuer alle Mal abzunehmen,
will mich als dicker Mensch nicht mehr schaemen.

Doch dieses Ziel ist schwer zu erreichen,
ich muesste alles Leckere streichen,
deshalb dann auf die tolle Idee kam,
einfach den Spiegel von der Wand abnahm.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Kuriosit;ten