Вернер Зиплер. Все в одной лодке

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946)Alle in einem Boot

Коль фирме крах грозит финансовый, суровый,
У руководства слоган есть готовый:
«Мы всё наладим снова за денёк-другой!
В конце концов сидим в посудине одной!»

Не все однако же впрягаются в дела,
Чтоб лодка дальше двигаться могла.
Хоть большинство спешит на вёсла налегать,
Бросает менеджмент грести и управлять.

С немецкого 19.08.17.

Alle in einem Boot

Wenn der Pleitegeier schon bedrohlich kreist,
der Slogan so mancher Geschaeftsleitung heisst:
"Wir bringen alles wieder ins rechte Lot,
sitzen schliesslich gemeinsam in einem Boot."

Doch nicht jeder sich jetzt in die Riemen legt,
damit sich das Boot nun auch vorwaerts bewegt.
Waehrend viele beherzt ans Ruder fassen,
Manager dagegen oft rudern lassen.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches