Ходит ворон размышляя

Тамара Второва
На конкурс "Любите живопись, поэты!" 23 тур
Единомышленники
http://www.stihi.ru/2017/08/11/3328


Ходит ворон размышляя
Понемногу обо всём
И о пище промышляя,
Что едим и чем живём.
Заросла травою нива
У колхоза "Светлый путь" -
Думать вредно и лениво,
Проще всё перечеркнуть.
И стоит нам в назиданье
Недостроенный вокзал -
Это всем напоминанье
Думать, чтоб кто ни сказал!

По картине Руджини 80 (Руди Хурцльмайер — современный  немецкий художник, карикатурист, мультипликатор и писатель. Пользуется псевдонимом RuDiHu)