Реальность

Владимир Калмацкий
                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/08/20/5160



 Мы дружно шагали в наше светлое завтра 
 Лес рубили,   щепки,  сжигали в кострах   
 И наверное в этом была  наша правда, 
 Ген остался в крови с названием страх
 И осталась цела из колючки ограда
 Рядом погосты...без табличек кресты
 И дарована жизнь лишь немногим в награду
 Начиная с востока... до Воркуты.
 Тем кто верил и жил,  шёл под красной звездою
 Неважно, вольняшка...зэка, вертухай...
 Объединило их всех одною судьбою
 Хочещь живи, не хочешь жить...подыхай!
 И если ты не был генералом гэбэшным
 В итоге  на паперти будешь стоять 
 Прости Господи нас  и  помилуй нас  грешных
 Ведь непонятно...сколько будем страдать...