Я однажды вернусь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Однажды"  Сергея Харда

http://www.stihi.ru/2017/05/01/4218
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *

Я однажды вернусь
                в беззаботно-счастливое детство,
         по тропе поброжу,
                где носился, как юный барбос.
На восход улыбнусь,
                и дарённым зарёю посредством
Торопясь, разгружу
                перегруженный вечностью воз.

Я однажды приду
                в этот мир, как в красивую небыль,
         чтобы снова смотреть
                на серебряно-алый рассвет.
Погляжу на звезду,
                что с любимой открыли на небе,
         и сумею гореть
                под её перламутровый свет.

Я однажды… А что?
                Мне дано на земле и такое.
         Я пока не хочу
                отказаться от прожитых лет.
Развернётся авто,
                помашу на прощанье рукою,
         и умчусь по лучу,
                оставляя чуть видимый след.

Я не очень винюсь
                за своё небольшое наследство,
         что поделать, пути
                за меня выбирала звезда.
Я однажды вернусь
                в беззаботно-счастливое детство,
         чтобы снова уйти
                по дороге прямой в никуда…

      Ташкент,  19-20.08.2017