И ценить самую малость - надо, чтоб сберечь...

Алёна Корсакова
Геннадий Яковлевич
http://www.stihi.ru/2017/08/16/1308
Я хочу замечать это
«…Я хочу замечать и самую малость…»
                «»
Попали
в самую суть:
Вы правы,
ах как же вы правы,
всё в жизни нашей у нас,
на столько на грани, 
наш каждый малейший шаг важен,
причастен к огромному действу,
в котором миг жизни для нас
ВсеЛенной - винтик, к действию,
мы все как звёздочки с часов,
похожие на шестерёнки, и если выпал
из цепочки, хоть один малейший винт,
то сбой приводит,  к последствиям:
разрушительным. Быть можно
ГЕНИЕМ БОЛЬШИМ, И СОВЕРШАТЬ ОТКРЫТИЯ,
НО КОЛЬ ТЫ УПУСТИЛ ОДНО ЗВЕНО, РАЗРУШИТСЯ ВСЯ ПИРАМИДА.
Так и в сердечных движется делах, когда в цепочке мы с родными, близкими,
всё спорится у нас в делах, и всё решаем мы, сплотившись в едином царстве истины,
но коль хоть кто - то выбыл из цепи, всё обрывается с душевным срывом,
цените связь единства и любви, к тому кто любит Вас, кто вами дорожит всеЦело!
Замечать самую, малость :  важно! Упускать самую, малость :  страшно!
И ценить, самую малость - надо, чтоб сберечь, то, что  есть,  в цепи слажен ой.