Повторится, но не так, как прежде...

Мельников Игорь Глебович
Повторится, но не так, как прежде,
Всё, что ты давала мне, весна.
И теперь, в несбыточной надежде,
Я смотрю куда-то из окна.

Стали глубже и темнее дали.
И снега осели тяжелей.
Помнишь, раньше мы с улыбкой ждали
Свежий ветер от земных полей.

А сегодня ты мне не знакома.
По-другому ты заходишь в дом.
И ручьи, текущие у дома,
Не впадают в небо за углом.

К берегам неведомого края
По воде поплыли наши дни.
Новых тайн своих не открывая,
Ты, весна, хоть прежние верни.