Наркозависимый. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Abhaengig

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Когда икра в меню его не только в Рождество,
А жаждет день за днём её обжоры естество;
Когда душа от страсти к ней восторженно поёт
И ползарплаты за неё обжора отдаёт,
Ест так, что за ушами треск и всё в икре лицо -
Наркозависимость здесь явно налицо!

Примечание: По-немецки «наркозависимый» - Drogenabhaengiger.
Вернер Зиплер использует неологизм -  Rogenabhaengiger, что
означает «зависимый от икры».

С немецкого 21.08.17.

Abhaengig

Wenn ein Mensch den Kaviar nicht nur probiert,
sondern Tag fuer Tag sehr genuesslich diniert,
ihn ueber alles liebt,
viel Geld hierfuer ausgibt,
als Rogenabhaengiger gesehen wird.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Limericks