Украина и Лиса

Наталия Коненкова
http://www.stihi.ru/2017/08/21/2137

Украиной нас пугают,
Мол, несчастный там народ!
Олигархи  задушили,
Надо их под пулемёт!

Уровень снижают дюже:
Ниже плинтуса и в бок,
А народ – гуляй по лесу!
Вроде  ты, как  Колобок!

Вроде: ты катись отселя,
Пропитанье сам ищи.
Чё найдёшь – не претендуем,
Сразу в рот к себе тащи.

Погуляй ты на свободе!
Жуй опилки – красотец!
Не колышит, что засохнешь
И придет тебе… капец!

Только варежкой не щёлкай,
Враз сожрут из-за угла!
Страсти Божьи в Украине,
Чтобы я так не жила!

Вот  у нас другая сказка!
Только чё-то  не пойму:..
В  Украине –Зайцы, Волки… с Ведмедями…
Нам-то  ЛИСЫ  почему?