Полнолунье

Виктор Косолаповский
    http://www.stihi.ru/2017/08/21/9674

Полнолунье шафраном
В небе ярко горит.
Я тобою чуть пьяный
И нахальный на вид.

Дерзким взглядом ласкаю
Твой изысканный стан.
Чувства страсти - до края,
И в душе ураган.

А гитара рыдает,
Ты сидишь за столом.
Струны томно вздыхают
О любви, о былом.

Так давно мне не пелось,
Ты краса, не горюй,
Не брани мою смелость -
Подари поцелуй...

Звёзды смотрят в окошко,
Как кошачьи глаза.
Им завидно немножко,
Что влюбляться нельзя...

Жизнь - горящая свечка,
В ней судьба - фитилёк,
Ты и я - два сердечка,
А любовь - огонёк...