Отец

Роман Плишкин
Песня в память об Отце, трагически ушедшем в 36 лет.
Удивительная штука чувствовать приближение своего конца и с этим доживать свои дни! Отец об этом говорил последний год, но я этого не понимал. Я понял и прочувствовал лишь спустя годы на себе и мне повезло больше, но это уже другая история http://www.stihi.ru/2017/08/04/4207


Отец, я так тебя и не познал
Ушел ты рано не успев раскрыться
Я помню вечер, когда ты сказал-
Прости меня, я скоро вас покину!

В свои четырнадцать наивно полагал
Что ты уйдешь в семью другую
Другую женщину- женой назвал
Других детей любить теперь ты будешь!

Но ты ушел туда, откуда нет возврата
Всё кончилось и для тебя, и для меня!
В тот день я потерял не только Папу
В тот день я потерял и часть себя!

Я начал пить! Да-да по-взрослому, да в слюни!
Ища в беспамятстве того, кто отнял часть меня!
И слава Богу не нашел до селя
Не взял грех на душу, я за тебя!

Нам было тяжко, уходил год девяносто первый
И мы не знали, как нам дальше жить!
Сестра малая, Мать под сокращение
В стране развал, а на столе- шаром хоть покати!

Мне не хватало мудрого совета
Не мало дров с тех пор я наломал!
Но никогда, не нарушал твоих заветов:
Любил семью, друзей не предавал!

Мне часто снилось как с ночной приходишь
И будешь утром в школу ты меня
Уставший, после смены, Ксюху в санки
Со мной, морозным утром, везешь в сад!

Я просыпался, воздух втягивал ноздрями!
Пытаясь уловить, хотя бы запах твой!
Но было все, безрезультатно
Щемило сердце, стиснув губы в кровь!

Прости отец, что не успел сказать
Как сильно, крепко, я тебя люблю!
Прости, что сразу я не разгадал
Что значит твое- Скоро я уйду!

Ты знаешь, я ведь тоже опасался
когда перешагнул за тридцать пять!
Я то же чувствовал, что я семью оставлю
Твой внук, меня вообще б не увидал!

Да-да, твой внук, его зовут Матюха!
Он точно ты, на фотокарточки в саду
Он знает о тебе и помнит
Прости, что на могилу редко привожу!

Мне Бог тогда помог увидеть сына
Я думаю и ты за мной следил
Ты вроде бы для всех- официально умер
Но для меня- Всю жизнь, со мной прожил!

13.06.2017