Невосполнимая потеря

Наталия Коненкова
 На пенсию баб Любы
 Прошу я всех учесть.
 Мне памятник воздвигли
 В палате номер шесть!

 Стоит прекрасный памятник
 В дурдоме на крыльце.
 Поэт!Прозаик!КосмонуФт!
 И всё в одном лице.

 Лежал,писал, лечился
 Збежал невесть куда.
 Остался только памятник
 На долгие года!!!

           Михаил Опилкин

http://www.stihi.ru/2017/08/24/5114

      ***

Мы все лежим в отпаде,
Не лезет самогон,
И плачут санитары
И утки в унисон.

Нам капельницы ставят
И клизмы пять раз в день,
Верёвку мылил густо
Лавруша в ясный день.

Куда сбежал наш Мишка? –
Нас мучает вопрос.
Главврач в припадке диком
Свой кабинет разнёс.

Кричал: «Как упустили?
Как будем без него?
Напишем интерполу,
Дойду до Самого!!!»

Наполеон бил Жозю,
Кричал: «Из-за тебя!!!»,
А Сашка Македонский,
Тот даже слез с коня.

А Гитлера держали
Втроём иль вчетвером:
Орал: "Возьму столицу,
Иль хоть сожгу дурдом!"

Нам белые одежды
Сменили на кашне,
В надежде: может клюнет
Михась на неглиже.

Стриптиз мы показали –
Стоит без листьев лес,
Завхоз, задрав рейтузы
На баобаб залез.

Мы памятник ваяли
По памяти (кто знал),
Прикид нам подсказали 
(Был глянцевый журнал).

Скалу из леса пёрли
На Сашкином коне,
А речь толкать, конечно,
Доверили лишь мне.

Писала я неделю,
Ни ела, ни пила,
Исподнюю рубашку
В истерике рвала.

Вместился в яркой речи
Весь мой таланта ген:
«Мы любим тебя,  Мишка,
Как клизму и пурген!»

Торжественно открыли
(Фанфары, все дела),
У всех от корвалола
Кружилась голова.

Рыдали санитары,
Как дети – до соплей.
Аж Буцефал заплакал,
Канючил: «Мне налей!»

Стоим, задравши морды,
Нам слёзы не сдержать…
Придется ночью тёмной
Нам тоже убежать!