Искажённая правда. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
 Werner Siepler.(geb.1946)Angepasste Wahrheit

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Реальность люди не всегда воспринимают
и часто вредной добродетелью считают.
У тех, кто правду-матку не скрывает,
и дружба кратковременной бывает.

Есть люди, что ни разу не солгали,
обманом в жизни благ не получали,
но искажают к сожаленью констатации
того, что видят, сообразно ситуации!

С немецкого 26.08.17.

 
Angepasste Wahrheit

Die Wahrheit der Mensch nicht immer beachtet,
sie oft als laestige Tugend betrachtet,
die, wenn er sie stets konsequent anwendet,
die Freundschaft mit einigen abrupt endet.

Es gibt auch Menschen, die aber nicht luegen,
andere kein einziges Mal betruegen.
Sie passen lediglich mal so dann und wann,
die Wahrheit den Situationen an.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Menschliches