Дискуссии по поводу всё жарче разгораются

Владимир Грибановский
Размышления на стихи Виктора Воскресенского
"Окно в Европу"
http://www.stihi.ru/2015/12/05/4587
-----------------------------------------
Дискуссии по поводу всё жарче разгораются:
Что делать если входят к нам не в двери, а в окно,
А если не согласны мы и нас душить пытаются,
И к пропасти толкают, чтоб сбросить вниз на дно?

Есть способы избавиться от грубого давления,
И тех, кто задирается, всем миром проучить!
Сначала как положено, им выразить презрение,
Задраить окна накрепко, а прочих «замочить!»

Я всё же за общение, зачем окно задраивать?
Не лучше ли по-доброму работать, в мире быть?
Но вот беда - политики спешат мозги настраивать,
Своим, чужим – неважно то, и учат, как нам жить!

У каждого народа есть культура и традиции,
Но кое-кто пытается в них гадость подмешать!
У сильных мира этого корыстные амбиции -
На судьбы и желания других им наплевать!

Окно ведь вещь хорошая, когда все обустроено:
Погода в мире разная - то холод, то жара!
Когда на окнах сетки есть, то можно жить спокойно нам,
И мухи не проникнут в дом, и даже мошкара!