Излучая свет

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/08/27/1294

Делал я попытки трижды
одолеть науки брод.
Научился шить я бриджи
и хвалил меня народ
за красивые фасоны
в академии тех лет.
Керосинили кессоны,
излучая синий свет.
Лёд трещал по швам прибоя,
дыбился в зенит торос.
Нет, не ждали мы разбоя,
восклицание в вопрос
загибалось сам собою –
в разнорядке нету мест.
Не ходил в строю-толпою.
Был любой под силу крест. –
Нёс с достоинством изгоя
и несу я по сей день.
Нет призвания иного,
в клочья рвать тоску и тень
неуживчивости света
из бомонда без грехов.
Нет препятствий для Поэта
с полной торбою стихов!