Сторожа родного сада

Марина Москвичева Белова
Зацветают-отцветают в палисаднике кусты:
Астры, флоксы, хризантемы, бархатистые ряды.
Лето, как-бы на дорожку, отпускает реверанс:
Отдаёт свои красоты под надзор иных убранств.

Палых листьев разобщённость подступает не спеша...
Георгины и фиалки беззащитностью грешат...

...А за окнами веранды, детства давнего дворцы:
Светом солнца налитые, у забора... Храбрецы!
Что им холод или морось? Есть тепла большой запас!
Золотистою порою пробил их бесценный час.

Зацветают-отцветают высоченные шары:
Златокудрые собратья величавы и добры.

Детство-юность убегает по ступенькам сентября,
По тропинкам листопада цвета капель янтаря,
Вдоль берёзок сарафанных, сквозь туманы и ветра,
К сторожам родного сада, к жёлтым радостным шарам.

Я с любовью ставлю в банку незатейливый букет.
На веранде вижу маму, как и прежде... Жду совет...

Отцветают-зацветают детства дальнего мечты.
Часто с грустью вспоминаю я осенние цветы.
Светом солнца наполнялись необъятные дворы,
Где от бед нас охраняли златокудрые шары.

              27 августа 2017 года

На конкурс "Цветы последние милей..."
Конкурс Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2017/08/26/464