Фридрих фон Логау. Свои люди при дворе

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Nutz-Freunde bey Hofe

Возница князя из себя изображает,
Когда на кухню мясо поставляет
И, выступая важно, величаво,
Советы раздаёт налево и направо!

Со старого немецкого 28.08.17.

Nutz-Freunde bey Hofe

Werther hat sich der gemacht,
Der zur Kuech ein Rind gebracht,
Als der einen treuen Rath
Da und dort gegeben hat.